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Taça de Frutas com Pão de Ló e Chantilly
Confira a receita desta sobremesa deliciosa !!

Gshow              24/11/2017    13h19
foto: Divulgação

Ingredientes - Pão de Ló

3 ovos inteiros

60g de açucar

85g de farinha trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar a forma

Papel manteiga

Modo de Preparo - Pão de Ló

Colocar em uma batedeira os ovos (peneirar as gemas) e o açúcar peneirado. Bater em velocidade alta até ficar firme. Adicionar a farinha e o fermento peneirados;

Mexer debaixo para cima bem devagar com um fouet para misturar bem;

Untar uma forma pequena (30x20) com margarina e colocar um pedaço de papel manteiga no fundo e untar novamente. Não untar as laterais da forma para evitar comprometer o crescimento do pão de ló;

Colocar em fogo baixo 160° C por 15 a 18 minutos. Aumentar para 200° C e deixe por mais 2 a 3 minutos;

Espetar um palito. Se sair seco, retire do forno. Após 5 minutos, desenforme em superfície plana e limpa deixando esfriar.

Ingredientes - Frutas

2 maças

2 pêras

2 kiwis

½ caixa de morango médios

2 carambolas bem maduras

½ copo de suco de laranja concentrado

Modo de Preparo - Frutas

Descascar e cortar as frutas de maneira a ficarem bem pequenas e do mesmo tamanho. Filetar as frutas é uma boa opção também.

Colocar as frutas em um pote com tampa, o suco de laranja concentrado e reservar na geladeira.

Ingredientes - Chantilly

340g de creme de leite fresco gelado

2 colheres (chá) de essência de baunilha

6 colheres (sopa rasa) de açúcar

Modo de Preparo - Chantilly

Misturar em uma batedeira o creme de leite fresco bem gelado, a essência de baunilha e o açúcar. Bater em velocidade média por 2 a 3 minutos até que esteja bem firme, mas tomando o cuidado para não transformar em manteiga.

Reserve na geladeira.

Ingredientes - Calda de Frutas Vermelhas

320g de geleia de frutas vermelhas

1 copo médio de água

30ml de vinho do Porto

Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo - Calda de Frutas Vermelhas

Em uma panela, colocar a geleia e a água. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e coloque as raspas do limão e o vinho do Porto.

Mexer até sumirem as bolhas no centro. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo - Montagem da Taça de Frutas com Pão de Ló e Chantilly

Em taças largas, colocar pequenas porções do pão de ló picado, 3 colheres generosas das frutas picadas e um pouco do caldo das frutas. Apertar com a colher, para umedecer o pão de ló no fundo. Colocar 2 colheres do chantilly e decorar com a calda.

 


   
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