INGREDIENTES
CROQUETES
1/2 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
50g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo
500ml de leite integral
150g de presunto cru
sal e pimenta
farinha de rosca e/ou farelo de pão de forma
ovo
óleo para fritar
MOLHO DE MOSTARDA DE DIJON
4colheres de mostarda de dijon
3colheres de mel
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Se o presunto estiver inteiro, corte-o em cubinhos. Se estiver fatiado, corte em quadradinhos de 0,5 cm. Junte-o no leite e aqueça em fogo médio até ferva. Escorra, reservando o leite na geladeira até esfriar.
Refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga, cerca de 10 minutos. Junte, então, a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada (roux). Junte o leite com presunto ao roux, aos poucos. Depois de incorporar todo o leite, cozinhe até engrossar bem.
Retire do fogo, tempere pimenta e, se necessário, sal. Leve a geladeira para esfriar bem (cerca de 12 horas). Depois de fria a massa, molde os croquetes, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo batido com um pouquinho de água, e novamente em farinha de rosca.
Opcionalmente, pode-se usar farelo de pão de forma para que fiquem menos regulares e mais crocantes. Neste momento pode-se fritar os croquetes ou congelá-los. Quando quiser fritar os croquetes basta retirá-los diretamente do freezer para óleo a 170 graus até dourarem (essa temperatura pode variar um pouco de acordo com o tamanho dos croquetes). Para fazer o molho, basta misturar o mel com a mostarda e temperar com sal e pimenta do reino.