Ingredientes - Tortilla Espanhola
1 1/2 xícara (chá) de azeite (360 ml) 500g de batatas descascadas e cortadas em fatias finas 1 cebola média cortada em meia lua fina (150 g) 6 ovos Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Tortilla Espanhola
Em uma frigideira antiaderente (24 cm de diâmetro na borda X 4 cm de altura), aqueça -em fogo médio- 1 ½ xícara (chá) de azeite. Assim que aquecer, coloque 500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias finas e deixe cozinhando no azeite por +/- 8 minutos até que fiquem amolecidas (elas não vão ficar douradas). Aumente o fogo, acrescente 1 cebola média cortada em meia lua fina e deixe cozinhar por 5 minutos. Apague o fogo e com cuidado escorra a batata com cebola em uma tigela. Depois, guarde o azeite para outras preparações. (não limpe a frigideira) À parte, bata ligeiramente 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte as batatas com cebola cozidas. Despeje na mesma frigideira e mexa levemente só para soltar um pouco o fundo. Tampe a frigideira e deixe cozinhando -em fogo baixo- por 10 minutos. Para dourar do outro lado, escorregue a fritada em um prato e vire na frigideira - em fogo baixo - por mais 3 minutos. Sirva em seguida.