Tortilla Espanhola
Quinta-feira | 18 de Abril de 2024  |    (67) 3291-3668  |    67 99983-4015   
 (67) 3291-3668  |    67 99983-4015   
Expediente  |  Anuncie  |  Assine  |  Contato
Quinta-feira | 11 de Janeiro de 2018    15h42

Tortilla Espanhola

Veja passo a passo como fazer !!

Fonte: Gshow
Foto: Divulgação/ Gshow

Ingredientes - Tortilla Espanhola

1 1/2 xícara (chá) de azeite (360 ml) 500g de batatas descascadas e cortadas em fatias finas 1 cebola média cortada em meia lua fina (150 g) 6 ovos Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo - Tortilla Espanhola

Em uma frigideira antiaderente (24 cm de diâmetro na borda X 4 cm de altura), aqueça -em fogo médio- 1 ½ xícara (chá) de azeite. Assim que aquecer, coloque 500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias finas e deixe cozinhando no azeite por +/- 8 minutos até que fiquem amolecidas (elas não vão ficar douradas). Aumente o fogo, acrescente 1 cebola média cortada em meia lua fina e deixe cozinhar por 5 minutos. Apague o fogo e com cuidado escorra a batata com cebola em uma tigela. Depois, guarde o azeite para outras preparações. (não limpe a frigideira) À parte, bata ligeiramente 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte as batatas com cebola cozidas. Despeje na mesma frigideira e mexa levemente só para soltar um pouco o fundo. Tampe a frigideira e deixe cozinhando -em fogo baixo- por 10 minutos. Para dourar do outro lado, escorregue a fritada em um prato e vire na frigideira - em fogo baixo - por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

www.diariodoestadoms.com.br
© Copyright 2013-2024.