Ingredientes ¾ xícara (chá) de azeite 1 talo de salsão picado 1 cenoura picada 1kg de cebola fatiada finamente 600g de maminha cortada em cubos (temperada com sal e pimenta do reino moída) Sal e pimenta a gosto 1 dente de alho picado 1 folha de louro 1 maço de salsinha picada 1 cálice de vinho branco (120 ml) 6 pães franceses Modo de Preparo - Maminha Refogada Numa panela funda em fogo baixo refogue azeite, salsão, cenoura, cebola. Coloque a maminha em cubos, sal e pimenta a gosto, alho picado, misture e deixe refogar. Adicione louro, salsinha e cozinhe por 4 horas. Quando a carne estiver macia, adicione vinho, cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo. Sirva com pão francês sem miolo. Modo de Preparo Pode-se usar lagarto ou qualquer outra carne de sua preferência desde que fique macia. Você pode também na hora de servir acrescentar molho de tomate e azeitonas pretas.