Sexta-feira | 29 de Março de 2024  |    (67) 3291-3668  |    67 99983-4015
 (67) 3291-3668  |    67 99983-4015
Expediente  |  Anuncie  |  Assine  |  Contato
Quarta-feira | 19 de Setembro de 2018    08h50

As disputas que aconteceram em Corumbá de 14 a 16 de setembro reuniram mais de 671 atletas de 27 municípios do Estado.

Fonte: Gazeta MS

Os Jogos Escolares e da Juventude de atletismo e Judô terminaram no último  final de semana, as disputas que aconteceram em Corumbá de 14 a 16 de setembro reuniram mais de 671 atletas de 27 municípios do Estado. Participaram da seletiva alunos-atletas na faixa etária de 12 a 17 anos de várias regiões do MS. Confira a classificação geral dos JEMS e JOJUMS nas duas modalidades.

Atletismo
No JEMS de atletismo a equipe masculina de Campo Grande se consagrou campeã com 64 pontos no ranking geral da competição, o município de Amambai conquistou o segundo lugar com 56 pontos e Ponta Porã ficou na terceira posição acumulando 34 pontos, no feminino a Capital também levou a melhor conquistando o 1º lugar com 64 pontos, a equipe de Dourados ficou em segundo com 42 e Três Lagoas completou o pódio com 38 pontos.
Os meninos de Campo Grande também conquistaram o título no JOJUMS com 74 pontos no ranking, Dourados garantiu a medalha de prata com 43 pontos, e Amambai ficou com o bronze, 29 pontos. A equipe de Três Lagoas foi medalha de ouro no feminino com 78 pontos, Campo Grande ficou em segundo por um ponto de diferença e com 49 pontos o município de Dourados garantiu o terceiro lugar.
Participaram das competições de atletismo 404 atletas, nas seguintes provas: JOJUMS -Lançamento de disco (1,5kg- masculino), 110 m/ com barreira (masculino), arremesso de peso (4 e 5kg - masculino), 100 m/ com barreira (feminino), lançamento de peso (3kg – feminino), lançamento de disco (1kg - feminino), salto em altura, salto em distância, 100 m, 200 m (masculino), 400m. No JEMS além das provas citadas, aconteceram as competições de 80 m/ com barreira feminino, lançamento de disco (750g – feminino), 75 m e 250 m (masculino e feminino).

Judô
No quadro de medalhas do JEMS e JOJUMS de Judô a equipe campeã foi Campo Grande que obteve 144 pontos, a medalha de prata foi para Itaporã com 42 pontos e Naviraí completou o pódio com 38 pontos.
Foram 267 atletas competindo nas categorias: masculino - super ligeiro (-50kg), ligeiro (-55kg), meio leve (-60kg), leve (-66kg), meio médio (-73kg), médio (-81kg), meio pesado (-90kg), pesado (+90kg). Feminino - super ligeiro (-40kg), ligeiro (-44kg), meio leve (-48kg), leve (-52kg), meio médio (-57kg), médio (-63kg), meio pesado (-70kg), pesado (+70kg).
Além das competições, os atletas puderam conhecer mais sobre a história de Corumbá e o período de guerra explanada pelo Tenente Mariano Polita, oficial de relações públicas do 17º Batalhão de Fronteira durante visita guiada ao Forte Junqueira situado no município.